г. Краснодар

Суп с рибаем, шампиньонами и элем

Суп с рибаем, шампиньонами и элем

Время приготовления: 70 мин Сложность: любитель Количество персон: 4

Ингредиенты 

  • Спинной отруб (рибай) — 2 шт., нарезать кубиками
  • Соль
  • Черный перец
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Масло авокадо или оливковое — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 450 г, разрезать на половинки
  • Репчатый лук — 2 небольшие головки, нарезать кубиками
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Эль — 1 чашка
  • Говяжий бульон — 6 чашек
  • Свежая петрушка — нарезать, 1 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ч.л.

Приготовление: 

Мясо нарезать на кубики, положить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать.

Большую кастрюлю поставить на средний огонь, в нее положить сливочное масло и налить масло авокадо (или оливковое). Когда кастрюля нагреется и масло растает, высыпать кубики стейка и жарить до коричневой корочки (3 мин.), а затем — выложить на тарелку и отставить в сторону.

Если нужно — еще добавьте масла. Обжарьте лук и грибы в течение примерно 10-12 мин., добавив соль и перец, пока лук не станет золотистым.

Дальше — положите чеснок, а когда почувствуете его аромат — посыпьте итальянскими травами. Вылейте чашку эля и дайте ему покипеть примерно 5 мин., пока часть не испарится.

Добавьте 2 оставшиеся ложки муки и перемешайте все, вливая говяжий бульон. Доведите до кипения, и пусть суп варится 20-22 мин.

Выключите огонь и положите в кастрюлю стейк (вылейте весь сок, который был в тарелке). Дайте супу постоять 5 минут перед подачей.

Снимите с поверхности супа весь жир. Разлейте суп по мискам и посыпьте сверху петрушкой и тимьяном. Подавайте с ломтиками свежего отрубного хлеба и бокалом холодного безалкогольного эля.

Приятного аппетита!

Другие статьи